jueves, 25 de marzo de 2010

Cream Tea


El cream tea o Devonshire tea o Cornish cream tea, según la wikipedia es el te tomado con scons, nata concentrada y mermelada.
Dado mi amplio desconocimiento de muchos temas de cultura general, no sabía lo que era este mencionado "cream tea", hasta que fui invitada a tomarlo este domingo. Cuando salió a colación el susodicho, yo en un ejercicio de imaginación, pensé que le echarían nata al té, intentando cubrir mi ignorancia con suposiciones. Esta es una habilidad que estoy desarrollando ámpliamente aquí, como estrategia de supervivencia, con mejores o peores frutos según el momento.
En fin, la cosa no fue a más porque pronto pude comprobar a qué vicios se dedican las inglesas e ingleses una tarde fresca de domingo en primavera: a ponerse de calorías hasta arriba.
La versión que pude degustar era una variedad de "scon" o pan dulce (parece que hay muchos tipo) relleno de uvas pasas. A pesar de que es, como digo, ligeramente dulce fui invitada a añadirle mantequilla, mermelada y nata, lo cual, me pareció un pecado venial en el que quise caer de plano.
Por supuesto, el cream tea no fue lo más importante, sino la compañía, la conversación y el calor de la hospitalidad sororal, pero esa montaña de nata...uhm! buena forma de empezar la primavera y la "operación bikini".


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